“Голос Рунета” о реальных виртуальных опасностях в социальных сетях

Все новости

Социальные сети давно и прочно вошли в нашу жизнь не только как средство общения, но и как хранилища для фотографий, видео, документов.

Социальные сети - это в том числе место работы для многих людей. В социальных сетях люди продвигают свои товары, зарабатывают и тратят деньги, а это значит, что социальные сети - уже не просто инструмент, а целое поле возможностей для пользователей, настоящая виртуальная жизнь.

Ведущий: Ольга Рыбакова - Руководитель проекта "Горячая линия Рунета", РОЦИТ

“Стоит отметить, что более 20% жалоб, поступающих на горячую линию Рунета - это жалобы, связанные с социалными сетями. Чаще всего, это проблемы кражи пароля (26%) и взлома аккаунта (69,2%)”.


Приглашенные гости:

Фиона Гикрамина - главный редактор модного портала rendez-vous, журналист и блогер

Евгений Козлов - Httpool ,Менеджер по b2b маркетингу, главный по Twitter в России

20 апреля 2016

Другие материалы:

23 марта 2017

На форуме «Digital Transformation» состоялась презентация итогов исследования «Индекс цифровой грамотности 2016»

23 марта 2017 года в Москве White Hall (Пресненская набережная д 6 стр 2, башня “Империя”, 13 этаж) пройдет новая конференция Digital Transformation, посвященная цифровому маркетингу и коммуникациям в интернете.

07 февраля 2017

На форуме CSF’17 обсудили цифровую грамотность и интернет-риски

В рамках Cyber Security Forum 2017 состоялась секция “Интернет-риски. Глобальный рейтинг цифровой культуры 2017: Россия и мир”, посвященная цифровой грамотности граждан РФ и рискам, с которыми пользователи могут столкнуться в Сети.

03 февраля 2017

Каждый второй гражданин РФ не смог получить госуслугу онлайн

Помните, как несколько лет назад для того, чтобы оформить паспорт или оплатить штраф нужно было пройти семь бюрократических кругов ада? Для упрощения жизни граждан в 2009 году был создан специализированный портал госуслуг. РОЦИТ выяснил, справляется ли сервис со своей главной задачей.