"Голос Рунета" о детях в интернете

Все новости

Ведущий: Ольга Рыбакова, руководитель проекта "Горячая линия Рунета"

Несмотря на то, что современные дети легко осваивают технологии, согласно опросу, проведенному РОЦИТ на интерактивной площадке “Голос Рунета” при поддержке проекта “Школа Новых технологий” в мае 2016 г., большинство взрослых (около 70%) считают, что допускать детей к интернету следует не раньше 6 лет, т.е. с началом учебы в школе.
По словам детей, родители не уступают им в прогрессивности и делают интернет для детей доступным. Более 80% школьников 6-10 класса заявили, что родители разрешают им пользоваться интернетом, где бы они ни находились. Но, что интересно, несмотря на безграничные возможности, чаще всего дети выходят в Сеть из дома. Об этом заявляют 36% детей.


Приглашенные эксперты:

Мария Наместникова, Лаборатория Касперского, Эксперт по детской безопасности.
Аня Силаева, менеджер проекта "Школа Новых Технологий", Координатор образовательных профориентационных программ для школьников.
Никита Зайцев, ученик 11М класса ГБОУ Школа 1370

26 мая 2016

Другие материалы:

23 марта 2017

На форуме «Digital Transformation» состоялась презентация итогов исследования «Индекс цифровой грамотности 2016»

23 марта 2017 года в Москве White Hall (Пресненская набережная д 6 стр 2, башня “Империя”, 13 этаж) пройдет новая конференция Digital Transformation, посвященная цифровому маркетингу и коммуникациям в интернете.

07 февраля 2017

На форуме CSF’17 обсудили цифровую грамотность и интернет-риски

В рамках Cyber Security Forum 2017 состоялась секция “Интернет-риски. Глобальный рейтинг цифровой культуры 2017: Россия и мир”, посвященная цифровой грамотности граждан РФ и рискам, с которыми пользователи могут столкнуться в Сети.

03 февраля 2017

Каждый второй гражданин РФ не смог получить госуслугу онлайн

Помните, как несколько лет назад для того, чтобы оформить паспорт или оплатить штраф нужно было пройти семь бюрократических кругов ада? Для упрощения жизни граждан в 2009 году был создан специализированный портал госуслуг. РОЦИТ выяснил, справляется ли сервис со своей главной задачей.