Работодатели-мошенники атакуют в Сети

Все новости

Более половины жалоб относятся к работодателям, предлагающим соискателям, еще до трудоустройства, приобрести что-то для выполнения работы или пройти платное обучение. Такой “темный” работодатель выдает предоплату за работу, как обязательное требование и соискатель, в надежде на скорую зарплату, попадается на крючок мошенника. Страдают от мошенников и работники творческих профессий. Встречаются случаи выполнения объемного творческого задания, результат которого впоследствии используется недобросовестным работодателем в коммерческих целях.

РОЦИТ выявил пять типов мошенничества со стороны работодателей:

1. Творческое задание до собеседования

Пример:

Работодатель просит соискателя подготовить тестовое задание, которое потом принимает и обещает перезвонить, если соискатель подойдет компании. На самом деле результаты тестового задания используются работодателем-мошенником в коммерческих целях, что нарушает авторское право соискателя. Чаще всего от такого рода мошенничества страдают дизайнеры, копирайтеры и архитекторы.

2. Платные звонки и смс

Пример:

На электронную почту соискателя приходит письмо якобы от заинтересовавшегося работодателя. Суть письма в том, что соискателя приглашают на собеседование, но для связи с работодателем предлагается сделать звонок или отправить sms-сообщение. Как только соискатель выходит на контакт с мошенниками, со счета его мобильного телефона списывается сумма за платный звонок или смс.

3. Платное обучение или "что-то купить"

Пример:

Работодатели-мошенники предлагают купить методические материалы, до начала работы, чтобы изучить их самостоятельно. Бывает, что работодатели просят зарегистрироваться на каком-либо платном образовательном ресурсе или приобрести сертификат\лицензию у конкретного продавца.

4. Дистанционная работа

Пример:

Соискателям предлагают оставить крупную сумму в залог того, что они действительно не подведут и выполнят порученную работу. Бывают случаи, когда работодатели-мошенники просят перевести некоторую сумму «для открытия электронного кошелька», на который якобы будут впоследствии переводить зарплату.

5. Выманивание паспортных данных

Пример:

Соискателю направляется письмо от именитого работодателя с приглашением на собеседование. В письме указано, что для прохода на территорию здания необходимо направить копию своего паспорта по указанному адресу. Более того, к такому письму может быть приложен трудовой договор, который соискателю необходимо подписать. Счастливый соискатель подписывает документ не замечая, что такой договор может быть кредитным или о передаче имущества.

Несколько примеров реальных обращений граждан на Горячую линию Рунета:

“Под видом кадровой службы Газпрома, выманивают деньги на справку о судимости (или об её отсутствии) обещая сделать это за короткий срок. Как сообщили в поддержке на официальном сайте, таких услуг Газпром не предоставляет”.
“Предложили в интернете работу по распределению денег по счетам с оплатой 0,5% от общей суммы перевода. Для получения заработанных денег я должен приобрести карту для зачисления на нее. Сумма оплаты карты составляет 200$, но компания компенсирует эти расходы 100%. Теперь ни каких денег не видно”.
“Я живу в Питере. Высшего образования у меня нет, но для вакансии курьера в Финляндию это было не важно. Зарплату предлагали высокую и работодатель показался мне добросовестным. Я общалась с будущим работодателем по электронной почте и сотовому телефону. Для создания для меня рабочей визы, работодатель попросил оплатить 5 тыс. руб. и выслал номер яндекс кошелька. Я перевела деньги. После этого мое общение с ним прекратилось, ни денег, ни работы”.
“До момента зачисления в штат сотрудников и на последнем этапе интервью, работодатель попросил меня пройти тест онлайн! Стоимость теста 5 тыс рублей! Менеджер, с которым я связывалась, отправила мне в смс номер электронного кошелька на который нужно перевести деньги, чтобы пройти тестирование.Стоит ли мне платить за тест?”

“Работодатель попросил заплатить за уникальную методику по работе на фондовой бирже, разработанную их компанией. Работа предполагалась удаленная. Я заплатил, получил на почту методику, но она не является уникальной. В Интернете полно схожих материалов! Теперь не могу дозвониться до работодателя. Заплатил за методику 3000 рублей и не работаю. Видимо это мошенники”.


В связи с увеличением жалоб и внимания к вопросу трудоустройства, РОЦИТ совместно с SuperJob провел опрос населения и подготовил инфографику, которая станет подсказкой для соискателей в поиске честного работодателя. 

Смотреть подробнее >>

По данным РОЦИТ самыми популярными ресурсами для поиска вакансий являются специализированные сайты, такие как superjob.ru, hh.ru и career.ru. Ими пользуются около 37% опрошенных. Чуть реже при поиске работы соискатели обращаются к друзьям, родственникам и знакомым. Об этом заявили 20% респондентов. Замыкают тройку поисковые системы (Яндекс, Google и др.), к их помощи прибегают 15% интернет-пользователей.

Найти подходящую вакансию - это еще не всё. Не менее важно изучить всю информацию о потенциальном работодателе. Чаще всего для этого пользователи просматривают официальный сайт организации-работодателя (28%) или вновь обращаются за помощью к поисковикам (22%). Однако наиболее достоверную информацию, по мнению 47% пользователей, можно найти на специализированных форумах с отзывами на работодателей.

Бывает и так, что соискатели не обращают должного внимания на полноту наполнения сайта организации-работодателя. 23% считают, что на официальном сайте не обязательно должна быть новостная лента, 20% пренебрегают важностью информации о директоре и сотрудниках компании. Но наиболее критично, что 16% соискателей готовы рассматривать работодателя как потенциального, даже если на его сайте нет уставных и прочих организационных документов компании.

РОЦИТ рекомендует соискателям ответственно и внимательно относиться к выбору работодателя, в первую очередь стараясь самостоятельно избегать мошенников в сфере трудоустройства.

29 февраля 2016

Другие материалы:

13 декабря 2017

Индекс цифровой грамотности в 2017 году вырос на 5,7%

13 декабря 2017 года в рамках конференции “Рунет: Итоги года 2017” состоялась презентация третьей волны всероссийского исследования “Индекс цифровой грамотности граждан РФ.

23 марта 2017

На форуме «Digital Transformation» состоялась презентация итогов исследования «Индекс цифровой грамотности 2016»

23 марта 2017 года в Москве White Hall (Пресненская набережная д 6 стр 2, башня “Империя”, 13 этаж) пройдет новая конференция Digital Transformation, посвященная цифровому маркетингу и коммуникациям в интернете.

07 февраля 2017

На форуме CSF’17 обсудили цифровую грамотность и интернет-риски

В рамках Cyber Security Forum 2017 состоялась секция “Интернет-риски. Глобальный рейтинг цифровой культуры 2017: Россия и мир”, посвященная цифровой грамотности граждан РФ и рискам, с которыми пользователи могут столкнуться в Сети.