Честный продавец - счастливый покупатель

Все новости

А также по каким признакам можно определить мошенника, как наказать его и привлечь к ответственности.

Ведущий: Татьяна Голубовская, директор по развитию и стратегическим коммуникациям РОЦИТ

"На Горячую линию Рунета ежедневно приходят жалобы пользователей, столкнувшихся с мошенничеством в Сети, некачественным предоставлением услуг связи, незаконным распространением персональных данных, но первое место в рейтинге жалоб, с ноября 2015 года и по настоящее время, уверенно занимают жалобы на интернет-магазины.
По данным ряда исследовательских компаний, портрет среднего онлайн покупателя интернет-магазина, выглядит так: представитель одной из возрастной групп 18-24 или 31-35 лет с высшим образованием, работает в офисе и тратит деньги в Сети на одежду, развлечения и технику. Первая причина, по которой покупают товары в интернет-магазине - экономия времени, во-вторую очередь - экономия денежных средств."


Приглашенные гости:

Иван Кургузов - Руководитель кластера e-commerce РАЭК
Ангелина Дубровская - Директор интернет-магазина http://www.iswagshop.com/

 

17 марта 2016

Другие материалы:

13 декабря 2017

Индекс цифровой грамотности в 2017 году вырос на 5,7%

13 декабря 2017 года в рамках конференции “Рунет: Итоги года 2017” состоялась презентация третьей волны всероссийского исследования “Индекс цифровой грамотности граждан РФ.

23 марта 2017

На форуме «Digital Transformation» состоялась презентация итогов исследования «Индекс цифровой грамотности 2016»

23 марта 2017 года в Москве White Hall (Пресненская набережная д 6 стр 2, башня “Империя”, 13 этаж) пройдет новая конференция Digital Transformation, посвященная цифровому маркетингу и коммуникациям в интернете.

07 февраля 2017

На форуме CSF’17 обсудили цифровую грамотность и интернет-риски

В рамках Cyber Security Forum 2017 состоялась секция “Интернет-риски. Глобальный рейтинг цифровой культуры 2017: Россия и мир”, посвященная цифровой грамотности граждан РФ и рискам, с которыми пользователи могут столкнуться в Сети.