Что делать, если вас оклеветали в Сети?

Все новости

Ведущий: Татьяна Голубовская, директор по развитию и стратегическим коммуникациям РОЦИТ

Приглашенные гости:

Сергей Гребенников - Директор Региональной общественной организации центр интернет-технологий (РОЦИТ).

“Так называемый закон «о праве на забвение» действует в России с 1 января 2016 года. Он обязывает поисковые системы по заявлению гражданина и без решения суда удалять из результатов поиска ссылки на незаконную, недостоверную или неактуальную информацию о заявителе.
РОЦИТ ведет активную разъяснительную работу для пользователей, рассказывая, как работает новый закон”.


Диана Гурцкая - российская эстрадная певица и общественный деятель; Заслуженная артистка России. Член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Комиссии по поддержке семьи, детей и материнства

31 марта 2016

Другие материалы:

23 марта 2017

На форуме «Digital Transformation» состоялась презентация итогов исследования «Индекс цифровой грамотности 2016»

23 марта 2017 года в Москве White Hall (Пресненская набережная д 6 стр 2, башня “Империя”, 13 этаж) пройдет новая конференция Digital Transformation, посвященная цифровому маркетингу и коммуникациям в интернете.

07 февраля 2017

На форуме CSF’17 обсудили цифровую грамотность и интернет-риски

В рамках Cyber Security Forum 2017 состоялась секция “Интернет-риски. Глобальный рейтинг цифровой культуры 2017: Россия и мир”, посвященная цифровой грамотности граждан РФ и рискам, с которыми пользователи могут столкнуться в Сети.

03 февраля 2017

Каждый второй гражданин РФ не смог получить госуслугу онлайн

Помните, как несколько лет назад для того, чтобы оформить паспорт или оплатить штраф нужно было пройти семь бюрократических кругов ада? Для упрощения жизни граждан в 2009 году был создан специализированный портал госуслуг. РОЦИТ выяснил, справляется ли сервис со своей главной задачей.